Croquete de mandioquinha

Croquete de mandioquinha

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
1h30
Rendimento:
45 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1kg de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 cubos de caldo de legumes esfarelados
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o tomate, o cheiro-verde, a mandioquinha, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos. Despeje a farinha de trigo e misture até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar, modele os croquetes e empane na farinha de rosca. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite os croquetes até ficarem dourados. Retire do óleo e escorra em papel absorvente. Transfira para um prato e sirva.


Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Vânia Araújo | Objetos: Acervo da Produção

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.