Cuscuz de Natal

Cuscuz de Natal

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Tempo de preparo:
40 minutos
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 vidro pequeno de palmito em conserva picado (sem a água)
  • 1 lata de ervilha em conserva (sem a água)
  • ½ xícara (chá) azeitona verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ kg de camarão limpo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • Rodelas de ovos cozidos e de tomates para decorar

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o palmito, a ervilha, a azeitona, misture e refogue por 5 minutos. Coloque o molho de tomate, o camarão, misture e ferva por mais 5 minutos. Em seguida, junte a farinha de milho, a cebolinha, o sal e a pimenta a gosto. Cozinha por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que fique homogêneo. Coloque em um refratário com furo no meio untado. Intercale as rodelas de ovos e de tomates no fundo e nas laterais do refratário. Coloque o cuscuz e aperte bem com o auxílio de uma colher. Desenforme. Em seguida, decore de acordo com a sua preferência.

Dica da Vovó: reserve alguns camarões, refogue-os no azeite de oliva e use-os na decoração do cuscuz. Também gosto de fazer um molho de tomate com camarões para servir a parte para quem quiser.

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