Ingredientes
- Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de tempero completo em pó
- Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas. Quem preferir pode ser verde
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o tempero, a margarina e a água gelada até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o bacalhau e os tomates. Despeje a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente. Misture as azeitonas e reserve.
- Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Feche as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos. Desenforme, decore como desejar e sirva.