Empadão de Bacalhau

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Tempo de preparo:
1h30 (+30min)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de tempero completo em pó
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas. Quem preferir pode ser verde

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o tempero, a margarina e a água gelada até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água.
  • Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o bacalhau e os tomates. Despeje a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente. Misture as azeitonas e reserve.
  • Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Feche as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos. Desenforme, decore como desejar e sirva.
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