Empanada

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Tempo de preparo:
1h20
Rendimento:
12 a 15 unidades
Dificuldade:
Intermediário

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal dissolvida em 1 xícara de água morna
  • 100g de manteiga ou margarina
  • Para o Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara de azeitonas portuguesas sem caroço
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha média, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga e a água com sal aos poucos.
  • Misture com as mãos até a massa não grudar nos dedos.
  • Depois, sove a massa sobre uma superfície enfarinha até ficar homogênea e macia.
  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o azeite numa panela em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Reduza o fogo para médio e adicione o tomate, o palmito, o sal, a pimenta, o cheiro-verde, o orégano e as azeitonas, mexendo a cada ingrediente adicionado.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  • Espere o recheio esfriar para empregá-lo.
  • Depois, abra porções de massa com o rolo de macarrão na espessura aproximada de 2mm.
  • Usando um cortador redondo, modele círculos de massa e empregue o recheio.
  • Feche as empanadas unindo as extremidades e apertando com os dedos para as bordas ficarem entrelaçadas.
  • Coloque as empanadas numa assadeira retangular (sem untar), pincele-as com gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até começarem a dourar.
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