Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Purê
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 800g de mandioquinha cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho, a carne-seca, o pimentão, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a mandioquinha com o creme de leite e sal, mexendo até formar um purê. Em um refratário grande untado, coloque o refogado de carne e espalhe o purê por cima. Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva.
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Objetos: Acervo de produção