Escondidinho de mandioquinha com carne-seca

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Tempo de preparo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Purê

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 800g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho, a carne-seca, o pimentão, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a mandioquinha com o creme de leite e sal, mexendo até formar um purê. Em um refratário grande untado, coloque o refogado de carne e espalhe o purê por cima. Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva.

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Objetos: Acervo de produção

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