Fondue de Queijo

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Tempo de preparo:
Até 1 hora
Rendimento:
Até 6 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 300 g de queijo Gruyère ralado grosso
  • 200 g de queijo Emmenthal ralado grosso
  • 200 g de queijo Estepe ralado grosso
  • 180 ml de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela para cozinhar o fondue. Esfregue o alho no fundo e na lateral de uma panela.

Descarte o alho, junte os queijos e o vinho (reserve um pouco do vinho para finalizar) à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter.

Acrescente o vinho reservado, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto e mexa até incorporar.

Transfira para o aparelho de fondue e sirva com pão cortado em cubos. Gosto muito do pão italiano ou ciabatta.

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