Lombo recheado ao mel

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Tempo de preparo:
2h10 (+3h de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 2kg)
2 dentes de alho picados

Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Óleo para untar
1/2 xícara (chá) de mel para pincelar

Recheio
150g de bacon picado
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
2 talos de salsão picados
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, corte o lombo pela lateral, formando uma manta.
Em uma tigela, tempere o lombo com o alho, o limão, o sal, a pimenta e deixe descansar por 3 horas.
Para o recheio, em fogo médio, frite o bacon com metade da manteiga e doure a cebola, o salsão e a cenoura. Adicione a uva-passa, o cheiro-verde, a farinha de mandioca e refogue.
Abra a peça do lombo, recheie com 1/3 da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante.
Transfira para uma fôrma untada, espalhe o restante da manteiga sobre o lombo e pincele com o mel.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar, regando com o líquido da fôrma.
Retire, transfira o lombo com o molho para um prato e sirva com a farofa restante.

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