Lombo recheado aos queijos

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Tempo de preparo:
1h10
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Intermediário

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente  1,2kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de brócolis picado
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) ricota amassada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o pimentão, o alho e o brócolis até amaciar. Adicione o cream cheese, o gorgonzola, a ricota, sal, misture e desligue o fogo. Com uma faca afiada, abra a peça de lombo formando uma manta. Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie com o refogado de brócolis, enrole como um rocambole e amarre com barbante. Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne por 5 minutos ou até dourar. Adicione o molho de soja, o mel, a água, o cheiro-verde e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira a carne para uma travessa, fatie e regue com o caldo do cozimento. Sirva em seguida.

Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral Objetos: Acervo da Produção

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