Ingredientes
- 1 ½ xícara de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- Uma pitada de pimenta (opcional)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador bata primeiro o leite com os ovos. Em seguida, acrescente a farinha, o sal e a pimenta peneirados. Bata até formar um creme bem liquido, sem grumos de farinha. Se necessário, use uma colher para desgrudar a massa do copo do liquidificador.
- Acrescente o fermento e bata novamente por 1 minuto. Retire a massa do liquidificador e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para fritar, unte ligeiramente uma frigideira antiaderente com margarina e deixe aquecer em fogo não muito alto. Despeje colheradas de massa, rode a frigideira de modo a espalhar a massa sobre o fundo. Deixe dourar e dê a volta na panqueca para cozinhar do outro lado.
- Retire a panqueca da frigideira e coloque-a em um prato. Repita a operação de untar e aquecer a frigideira para continuar a preparação do restante das panquecas.