Massa de liquidificador para panqueca

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Tempo de preparo:
20 minutos
Rendimento:
12-15 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • Uma pitada de pimenta (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata primeiro o leite com os ovos. Em seguida, acrescente a farinha, o sal e a pimenta peneirados. Bata até formar um creme bem liquido, sem grumos de farinha. Se necessário, use uma colher para desgrudar a massa do copo do liquidificador.
  2.  Acrescente o fermento e bata novamente por 1 minuto. Retire a massa do liquidificador e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. Para fritar, unte ligeiramente uma frigideira antiaderente com margarina e deixe aquecer em fogo não muito alto. Despeje colheradas de massa, rode a frigideira de modo a espalhar  a massa sobre o fundo. Deixe dourar e dê a volta na panqueca para cozinhar do outro lado.
  4. Retire a panqueca da frigideira e coloque-a em um prato. Repita a operação de untar e aquecer a frigideira para continuar a preparação do restante das panquecas.
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