Ovo de brownie

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Tempo de preparo:
1h30 (+30 min de geladeira)
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
Intermediário

Ingredientes

  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 2 latas de leite condensado cozidas por 35 minutos na pressão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Brownie

  • 450g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo

Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar e misture delicadamente com os ovos, as nozes, o açúcar, a farinha e o sal. Espalhe em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno baixo (160C), preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar e corte em cubos. Derreta o chocolate em banho-maria e pincele duas fôrmas de acetato ou silicone para o ovo de páscoa com capacidade para 500g com uma camada de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Pincele outra camada e leve à geladeira por mais 20 minutos. Misture 1 lata de ¼ da outra do leite condensado cozido com o creme de leite. Desenforme as cascas de ovos e, em cada um, faça uma camada generosa com o creme de leite condensado cozido. Faça uma camada com o brownie e cubra com o leite condensado cozido reservado, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Pronto! Ele já vai estar lindo, mas pode colocar umas bolinhas de chocolate caso quiser enfeitar. Uma ideia linda para presente é colocar em uma caixinha transparente com uma linda colher.

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