Petit four

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
1h30
Rendimento:
80 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 5 claras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras, a gordura vegetal e o açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescente a baunilha e a farinha, misturando delicadamente até homogeneizar. Modele os biscoitos no formato que desejar e disponha em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe esfriar, polvilhe com granulado e sirva em seguida.

Dica: o petit four é um doce de origem francesa que pode ser servido como sobremesa ou no café da tarde.

Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos | Objetos: Acervo da Produção

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.