Pudim mesclado de chocolate

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Tempo de preparo:
1h + 4h de geladeira
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Intermediário

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Óleo para untar
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Polvilhe a gelatina na água e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas, a essência e a manteiga, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte a gelatina reservada e mexa até dissolver.
Divida o creme ainda quente em 2 partes.
Em uma das partes, adicione o chocolate branco e mexa até dissolver.
Deixe esfriar.
Repita o procedimento na outra metade com o chocolate ao leite.
Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, alterne colheradas do cremebranco e do escuro, e misture ambos levemente com um palito de dente.
Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira por 4 horas.
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela, em fogo médio, mexendo até levantar fervura e cozinhar por 2 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme o pudim e regue com a calda.
Sirva em seguida.

Foto: Alfredo Franco/Colaborador
Produção: Flávia Rivetti/Cleusa Bomfim
Objetos: Acervo da Produção

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