Ingredientes
- 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 300g de chocolate branco fracionado picado
- Corante alimentício gel azul, lilás e rosa
- Confeito de estrelinhas coloridas para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela misture a farinha e o fermento. Em outra tigela misture o restante dos ingredientes. Adicione à farinha com fermento misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora. Com auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo. Com um cortador próprio para donuts corte as rosquinhas e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e divida em 3 partes. Tinja cada parte com um dos corantes, na tonalidade desejada. Banhe uma das faces da rosquinha nos chocolates coloridos, alternando as cores. Polvilhe o confeito de estrelinhas e deixe secar. Sirva em seguida.