Suflê de atum e espinafre

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Tempo de preparo:
50min+6h de descanso
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 lata de atum sólido em água e sal escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 iogurte natural integral (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Azeite para untar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos. Adicione o espinafre, deixe murchar e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, misture o atum e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em outra tigela, misture o iogurte, o leite, as gemas e a maisena. Junte o refogado de espinafre e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e misture com cuidado com a mistura anterior. Distribua em ramequins médios untados, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.

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