Torta de abacaxi, ricota e coco

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Tempo de preparo:
40min (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Abacaxi em calda picado e coco ralado para decorar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o biscoito maisena e a manteiga até obter uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire
do forno e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco, o suco de abacaxi e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Misture o abacaxi e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com abacaxi, coco ralado e
sirva.

Foto: Stela Handa/Colaboradora
Produção:
Objetos: Acervo de Produção

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