Torta de banana

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Tempo de preparo:
1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

Massa:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 bananas maduras picada
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 envelope de gelatina em pó em pó sem sabor

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a banana, o mel, a canela e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, cubra com o doce de leite e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com o chantilly, polvilhe com canela e sirva em seguida.

Observação/Restrição:

Pessoal, a indicação de ir ao forno não se aplica a esta receita por 2 motivos:

1- A receita leva gelatina e não pode ser levada ao forno após endurecer.

2- O que vai ao forno para dourar é SUSPIRO (clara + açúcar) e não CHANTILLY (creme de leite fresco + açúcar) como pede a receita. Se o chantilly for ao forno desanda.

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2 Comentários

  1. Palmirinha, fiquei muito feliz em ve-la em uma entrevista com a Maria Candido , na tv Aparecida. E agora estou vendo as receitas na internet. Estou amando. Deus te abençoe muito!!!

  2. fabiana sampaio santos on

    oi vovo PALMIRINHA tudo bem gostaria que me mandasse receitas boas e baratas,pois preciso fazer algo para vender porque no momento estou passando por uma fase muito dificil…

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