Trufa de Café

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Tempo de preparo:
2 horas (+12h)
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
Intermediário

Ingredientes

  • 1kg de chocolate meio amargo para cobertura picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de café solúvel em grãos
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Açúcar e chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  • Coloque metade do chocolate e o creme de leite em um refratário e leve para derreter em banho-maria, tomando cuidado para que o fundo do refratário não encoste na água fervente.
  • Tire do fogo e junte a glucose.
  • Dissolva o café no conhaque e acrescente à mistura de chocolate, mexendo até obter uma pasta homogênea.
  • Deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
  • Depois tampe e deixe na geladeira por 12 horas.
  • Passado esse tempo, modele bolinhas de massa do tamanho desejado e passe pelo açúcar.
  • Leve as trufas de volta à geladeira e deixe por mais 4 horas.
  • Para a cobertura, repita o procedimento de banho-maria para derreter o restante do chocolate.
  • Espere esfriar um pouco antes de utilizar.
  • Use um garfo para banhar as trufas no chocolate derretido e coloque-as sobre papel-manteiga ou papel alumínio para secar em temperatura ambiente.
  • Quando estiverem secas, passe pelo chocolate em pó.
  • Mantenha fora da geladeira, em local fresco e arejado.
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