Bolo gelado no potinho

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Tempo de preparo:
1h+2h de geladeira
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar

 

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de café coado forte

 

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o leite em pó e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture o creme de leite. Para a calda, leve ao fogo a água, o açúcar e a canela e cozinhe por 2 minutos depois de iniciada a fervura. Misture o café e retire a canela. Esmigalhe o bolo. Forre o fundo de copinhos plásticos transparentes com uma camada de bolo, regue com parte da calda e uma parte de ganache. Faça outra camada de bolo, regue com calda e cubra com a ganache restante. Decore com raspas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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