Farofa de Frango Desfiado

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
10 min
Rendimento:
6/porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola com o louro.
  • Acrescente o pimentão e frite até  amaciar.
  • Adicione o alho, o tomate e o frango e frite mais um pouco.
  • Coloque o caldo de galinha dissolvido na água e misture.
  • Desligue o fogo e, aos poucos, misture com a farinha, mexendo com uma colher.
  • Por último coloque a salsa e sirva acompanhada de salada de folhas e arroz.

aqui

Compartilhe nas redes sociais:

4 Comentários

  1. LAUDIR DA SILVA ARAUJO on

    Adorei as receitas da Vovó Palmirinha.
    Deve ser muito agradável viver ou ter vivido com uma pessoa tão simpática e bonita.

  2. Palmirinha falar que te amo e muito pouco. Você e a vovó que todos gostariam de ter. Seu jeitinho meigo , sua simplicidade, seu carinho com o público e principalmente suas receitas hummmmmm. Faco que nem voce , cuido com amor dos meus amados dois filhos (sou viuva) e atraves das suas receitinhas além do sabor dos seus pratos levo carinho a eles no meu dia a dia. Beijos minha querida.

  3. VoVo Palmitinha como vai você, sou muito sua fã, você me lembra minha mãe. Você é a pessoa mais linda da TV. Beijos e mais Beijos para você Linda. A sua receita esta divina aqui. Só tenho que dizer tudo que vem de você e gostoso. Beijos para você com Carinho sua receita são todas espetacular não quedizer nadabeijos da Amiga Inezpaula

Deixe um recadinho