Bolo bicho-de-pé

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
45 minutos
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mistura em pó para bebida láctea sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de geleia de morango
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, e a mistura de morango até ficar cremoso. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes da cobertura até derreter. Regue o bolo com a cobertura e sirva em seguida.

 

Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral Objetos: Acervo da Produção

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.