Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com o creme de leite até homogeneizar. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe o recheio reservado e cubra com a outra parte da massa. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo, polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Rosa Kloser Objetos: Acervo da Produção