Bolo de brigadeiro

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Tempo de preparo:
1h10 (+2h30 de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com o creme de leite até homogeneizar. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe o recheio reservado e cubra com a outra parte da massa. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo, polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Rosa Kloser Objetos: Acervo da Produção

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