Bolo de chocolate com cobertura

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
20 min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo, o chocolate e a água. Despeje em uma tigela, misture com a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma grande redonda de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada com chocolate e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, coloque o leite com o achocolatado, a manteiga e o leite condensado. Ferva por 5 minutos. Desenforme o bolo e despeje a calda e polvilhe com chocolate granulado.

Compartilhe nas redes sociais:

1 comentário

Deixe um recadinho

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.