Bolo pudim prestígio

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
1h40(+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Calda para sorvete de chocolate
  • Coco ralado grosso para polvilhar

Pudim de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Para a calda, em uma panela misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Deixe levantar fervura e formar uma calda dourada. Transfira para uma forma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, os ovos, a essência de baunilha, a manteiga e o açúcar e misture com  os ingredientes da tigela usando uma colher. Espalhe sobre a calda fria e reserve. Para o pudim bata todos os ingredientes no liquidificador e espalhe sobre a massa de bolo, com cuidado. Leve ao forno médio preaquecido por 50 minutos, em banho-maria ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, regue com a calda, polvilhe o coco ralado e sirva.

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.