Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Confeitos de miçangas pretas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 150g de chocolate branco fracionado picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até homogeneizar. Transfira para uma tigela, e misture a farinha e o fermento com um batedor manual. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate ao leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture com o creme de leite e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate branco com a manteiga e adicione o creme de leite, misturando. Preencha o buraco do centro com o recheio e cubra o bolo com o creme de chocolate branco. Decore com confeitos e sirva em seguida.
Foto: Lirian Pádua Produção: Miriam Bollini Objetos: Acervo da Produção