Bolo vulcão

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Tempo de preparo:
1h20
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Confeitos de miçangas pretas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate branco fracionado picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até homogeneizar. Transfira para uma tigela, e misture a farinha e o fermento com um batedor manual. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate ao leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture com o creme de leite e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate branco com a manteiga e adicione o creme de leite, misturando. Preencha o buraco do centro com o recheio e cubra o bolo com o creme de chocolate branco. Decore com confeitos e sirva em seguida.

 

Foto: Lirian Pádua Produção: Miriam Bollini Objetos: Acervo da Produção

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