Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão preto
- 2,5 litros de água
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 gomo de paio em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 cenouras em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo padre nosso
- Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Bata com cuidado metade do feijão com um pouco da água do cozimento no liquidificador, volte para a panela com o feijão e água restantes e reserve. Aqueça outra panela com o óleo e frite o bacon, a calabresa e o paio por 3 minutos. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar. Adicione o feijão reservado, a cenoura, tempere com sal e pimenta e se necessário adicione mais água para cozinhar a cenoura. Acrescente o macarrão e cozinhe até o macarrão e a cenoura amaciarem. Transfira para uma sopeira, polvilhe cebolinha e sirva em seguida.