Ingredientes
- 3kg de sal grosso
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2kg de costela (peça)
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 cebola picada
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture metade do sal com as claras levemente batidas e a farinha, forre o fundo de uma fôrma e coloque a costela.
- Cubra com o sal restante e faça uma pequena pressão com as mãos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 4 horas.
- Em uma outra tigela, misture o tomate com a cebola, o azeite, o vinagre e a salsa.
- Tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira.
- Com o auxílio de uma colher, retire o sal e com um pano retire o excesso de sal.
- Fatie a carne e sirva acompanhada do vinagrete.
1 comentário
Palmirinha, qual o horário do seu programa, eu assistia sempre na FOX, mudou o horário, ou não passa mais aqui na minha cidade, moro em Pelotas e assistia sempre.