Costela em Crosta de Sal

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
5h
Rendimento:
6/porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 3kg de sal grosso
  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2kg de costela (peça)
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture metade do sal com as claras levemente batidas e a farinha, forre o fundo de uma fôrma e coloque a costela.
  • Cubra com o sal restante e faça uma pequena pressão com as mãos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 4 horas.
  • Em uma outra tigela, misture o tomate com a cebola, o azeite, o vinagre e a salsa.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira.
  • Com o auxílio de uma colher, retire o sal e com um pano retire o excesso de sal.
  • Fatie a carne e sirva acompanhada do vinagrete.

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho