Ingredientes
- 1kg de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
- Castanhas-do-pará e cheiro-verde para decorar
Maionese:
- 3 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- 2 xícaras (chá) de peito de peru picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 pimentão verde picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Para a maionese, cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Junte o restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Para as cestinhas, divida o queijo ralado em 5 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo baixo e coloque uma parte do queijo ralado, espalhando bem do fundo da frigideira. Deixe derreter bem até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e modele com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com as outras 4 partes do queijo. Divida a maionese entre as cestinhas e decore com castanha e cheiro-verde para servir.
1 comentário
Olá Palmirinha, tudo bem?
As suas receitas são sempre muito deleciosas.
Bjs
Rosemary