Ingredientes
- 2 vidros de palmito em rodelas (600g)
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de brócolis em buquês cozidos
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador metade do palmito, o leite, o creme de leite e a maisena até ficar pastoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue o brócolis e o alho por 3 minutos. Adicione o palmito sem bater, o creme do liquidificador, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo até ferver e encorpar. Transfira para uma sopeira de barro, polvilhe a mussarela e o queijo parmesão. Leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.