Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de atum cozido e desfiado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Farinha de trigo para empanar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de cenoura ralada fina
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada
Modo de Preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o atum, a farinha, sal, pimenta e mexa até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o ketchup, o suco, a salsa, a cenoura e a azeitona. Mantenha na geladeira. Modele as almôndegas, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma travessa. Sirva acompanhada do molho.
2 Comentários
Na sexta feira meu marido não come carne vermelha, agora tenho mais uma opção : almôndegas de atum, ele vai adorar. Bjs
Minha vo fez adoramos