Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite gelado para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos fritos
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de Preparo
Para o recheio, misture todos os ingredientes, modele 25 bolinhas e reserve na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, o leite, a manteiga, o caldo de galinha e a batata, mexendo. Quando levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Pegue uma pequena porção de massa, coloque uma bolinha do recheio e modele uma bolinha. Repita o procedimento com toda a massa. Passe pelo leite e pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.