Ingredientes
- 18 colheres (sopa) de fubá
- 1,5 litros de água
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de calabresa moída
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Dissolva o fubá na água e reserve. Doure o alho em um pouco de óleo ou azeite e adicione a mistura de água e fubá. Acrescente também o caldo de galinha e o sal, mexendo sempre até ferver. Depois de ferver, cozinhe em fogo baixo por, no mínimo, 30 minutos, mexendo de vez em quando. Depois de cozida, transfira a polenta para uma vasilha e cubra com filme plástico. Deixe a polenta amornar, amasse novamente a polenta até que vire uma massa homogênea. Pegue pequenas porções da massa com uma colher, abra a massa na palma da mão, coloque uma porção do recheio e modele as bolinhas. Depois de prontos, as bolinhas precisam esfriar completamente para que a polenta fique firme o suficiente para fritar. Então, deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 1 hora. Com as bolinhas já frias, frite e venda em seguida.