Ingredientes
- 2 fatias de pão de fôrma
- 1 ovo
- 500g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Óleo para untar
- 150g de queijo mussarela ralado
- 10 minipães de hambúrguer
- Folhas de alface em fatias, rodelas de tomate, ketchup e mostarda para acompanhar
Modo de Preparo
Umedeça o pão com a água, esmigalhe em uma vasilha, adicione o ovo, a carne, a cebola, o alho, sal, pimenta e cheiro-verde e amasse com as mãos até dar liga. Modele minihambúrgueres. Unte uma frigideira grande, em fogo alto, com o óleo e doure os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado. Coloque em uma fôrma, polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para derreter. Corte os pães ao meio, sem separar as partes, coloque uma porção de alface, uma rodela de tomate e um minihambúrguer. Sirva em seguida acompanhado de ketchup e mostarda.