Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 600g de músculo em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de água quente
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 chuchu em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo (250g)
- Queijo parmesão e cheiro-verde picado para polvilhar
- Crouton para decorar
Modo de Preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro e o extrato por 2 minutos. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela e junte os legumes e o caldo de legumes. Volte ao fogo médio e cozinhe sem tampar por 15 minutos. Junte o macarrão, se preciso coloque mais água até cobrir, tempere com sal e pimenta e cozinhe até o macarrão e os legumes ficarem macios. Transfira para uma sopeira e polvilhe com parmesão, cheiro-verde e croutons e sirva.