Arroz de Forno

Arroz_de_Forno

Ingredientes

Arroz branco 

2 colheres (sopa) de óleo;

1 colher (sopa) de cebola picada;

1 folha de louro;

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;

4 xícaras (chá) de água;

Sal a gosto.

Arroz de forno 

4 xícaras (chá) de arroz cozido;

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

1 cebola média picada;

1 xícara (chá) de ervilha;

1 vidro pequeno de palmito;

Azeitonas a gosto;

200 ml de molho de tomate;

200 g de presunto;

200 g de mussarela;

Queijo ralado para polvilhar.

Passo a Passo

MODO DE PREPARO DO ARROZ BRANCO Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola. Adicione a folha de louro e o arroz. Refogue. Junte o sal e a água quente. Cozinhe até secar a água. MODO DE PREPARO DO ARROZ DE FORNO Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o palmito, a ervilha e as azeitonas. Frite. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. A seguir, em um refratário, coloque um pouco do molho. Intercale em camadas arroz cozido, molho, presunto ralado, arroz cozido, molho e mussarela ralada. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos.
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