Camafeu de Nozes

camafeu de nozes

Ingredientes

  •  1 lata de leite condensado;
  •  200 g de nozes moídas;
  •  Fondant para banhar;
  •  Nozes sem casca para decorar.
Fondant:
  •  1/2 kg de açúcar de confeiteiro;
  •  Aproximadamente 1/4 xícara (chá) de leite;
  •  Gotas de limão (opcional).

Passo a Passo

  • Coloque em uma panela as nozes e o leite condensado. Cozinhe até desgrudar da panela. Despeje em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar de um dia para o outro. Enrole as bolinhas na palma da mão, pressione levemente e banhe no fondant. Acomode em uma assadeira untada com manteiga e virada ao contrário. Coloque meia noz sobre o fondant, deixe secar e coloque em forminhas!
  • Fondant pronto Em um recipiente coloque o fondant, pingue um pouco de leite e derreta em banho-maria.
  • Fondant caseiro Coloque o açúcar de confeiteiro em banho-maria e adicione aos poucos o leite e o açúcar até derreter bastante!
no flash image