Paleta de Porco da Palmirinha

moço dapaleta

Ingredientes

  • 2 à 2,5k de paleta de porco com osso e sem couro;
  • 300 ml de suco de laranja ou vinho rosê;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 1 ramo de alecrim;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g de margarina em cubinhos;
  • 5 peras cortadas ao meio (mantenha os cabinhos, divididos ao meio).

Passo a Passo

Bata no liquidificador o suco de laranja (ou vinho), alho, louro, alecrim, sal e pimenta. Coloque a paleta em uma assadeira e regue com o tempero batido. Deixe marinar por 1h30 no tempero. Depois colocque a margarina em cubinhos sobre a paleta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 150/180ºC. Deixe assando por 1h30 a 2h, dependendo do tamanho da paleta (aproximadamente uma hora por quilo). Retire o papel alumínio, junte as peras cortadas ao meio e aumente o forno para 200˚C. Deixe no forno até dourar, retire do forno novamente e cubra com a calda e a castanha de caju. Volte ao forno por 5 minutos para finalizar.

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